趣味に没頭🥯🥖🥨🥐🍞
皆さま、こんにちは!
つっきーです🌜
先日のおやすみ、
「パンを焼きたい・・・!!!!」
と唐突に思い立ち、
たっっっくさんの種類のパンを焼きました🍞🥐🥨🥯🥖
これは黒ゴマを練り込んだ生地に大学芋を包んだベーグルです🥯🍠
以前、ユーキさんとたむちゃんからいただいたさつまいもを大学芋にして
ベーグルのフィリングにしてみました✨
綺麗に焼けました~~~!!
大学芋をたっぷり包んだので(欲張りすぎて生地が爆発したものもあります😂)
どこをかじってもお芋づくしで美味しいです🤤💕
私はパンの中でもベーグルが一番大好きです!!
あのもちもちむぎゅむぎゅした食感がたまりません😊💕
ベーグルは焼く直前にはちみつを入れたお湯で茹でてから焼くんです😳!
茹でてから焼くことでベーグル特有の食感になるんですよ~!
こちらはオニオンブレッド!
厚切りベーコンと新玉ねぎ、チーズをたっぷり巻き込みました🧅🥓🧀
家族から「パン屋さんより美味しい!」と言ってもらえて嬉しかったです🥹
こちらはプレッツェルです🥨
焼き上がりの写真を撮り忘れてしまいましたが
上手に焼けました~~🙌🙌💗
ベーグルははちみつを入れたお湯で茹でますが
プレッツェルは重曹を入れたお湯で茹でてから焼きます!
ベーグルとプレッツェルの大きな違いはそれだけです!
はちみつと重曹でこんなにも違うパンになるのですね😳😳
こちらはまたまたベーグルの赤ちゃん👶🥯
ベーコンとチーズをたっぷり入れて包みます😋
黒ゴマ×ベーコン×チーズは間違えない組み合わせです💕💕
2次発酵が終わってぷっくりしたパン生地が可愛くて大好きです🫶
少し中からチーズが溢れてしまいましたが
と~~~っても美味しかったです🥰
こちらは黒ゴマのバスクチーズケーキです!!
GWに弟と訪れたカフェの黒ゴマチーズケーキが
あまりにも美味しかったので
自分でも作ってみました💫💫
見た目が真っ黒で作っている最中は上手にできているか不安でしたが
ゴマの風味が濃厚で大成功でした!!
一緒にカフェに行った弟も絶賛してくれました😍😍
見た目が黒いので家族からは
「コンクリート」と呼ばれています(笑)
他にもカスタードクリーム入りのメロンパンやチョコチップベーグル、キッシュなど
2日間でありえない量のパンを生産してしまったので
冷凍庫がパンパン&消費が追いつきません・・・😂😂😂
小麦粉を2.5kg買ったのですが
全部使い切ってしまいました(笑)
こんなに作ったのにまだ作りたい欲がおさまらないので
家族だけでなくスタッフにも消費を手伝ってもらおうと思っております😏
しばらくは、お休みの日はひたすらパンを焼く日になりそうです😂
つっきー🌜