あけましておめでとうございます♪
みなさまこんにちは!つっきーです🌜
そしてあけましておめでとうございます⛩️🎍
かなり久しぶりのブログになってしまいました・・・。
社会人1年目の嶋崎は、去年は新しいこと、慣れないことだらけの毎日で
目まぐるしく日々が過ぎ去っていき、気が付いたら新年を迎えていました・・・!
今年も去年に引き続き、目の前のことに一生懸命に!!
そして去年よりもちょっぴり余裕を持って日々を過ごせるよう
努めていきたいです😊💗
一生懸命なこと、何かに夢中になれることはとても幸せなことですが
そんな日々の中でも心にゆとりがある方が、物事を冷静に判断できますし
周りに対してもっと優しくなれる気がします。
今年は自分に優しく、日々を丁寧に過ごしていける1年になるといいなと思います✨
さて!今回は私のお正月休みの思い出をシェアさせていただきます🌈
私は県外に住んでいる幼馴染たちと遊んだり、親戚と集まったり
家族でお出かけしたり、後輩とごはんに行ったりと
とっても有意義で楽しいお正月休みを過ごすことができました💕💕
嶋崎家は毎年私がおせちを作ることが恒例になっているのですが、
今年もたくさん作りました!!
メニューは
・数の子
・黒豆
・田作り
・たたきごぼう
・紅白なます
・栗きんとん
・筑前煮
・伊達巻き
。牛すじ大根
・油淋鶏風チキンステーキ
・紅茶豚
です!!かまぼこ以外は手作りです✨✨
お正月は母の弟家族と一緒に過ごすので
写真の倍の量を作りました😅😅
こんなに大勢にお料理をふるまう機会はお正月やお盆だけなので
とっても作り甲斐があって楽しいです😊
ちなみに、クリスマスも頑張ったので載せさせてください🤭💕
・ラザニア
・ローストチキン
・ウフマヨ
・サーモンのカルパッチョ
・カプレーゼ
・コーンスープ
です🎅
クリスマスから年末年始は暴飲暴食が続きますね😗💦
これは祖母の家に遊びに行った時のご馳走です🤤
毎年祖母の家に愛知に住んでいる父の妹家族と集まるのですが
ここ数年はコロナやいとこたちの受験などで
なかなか全員で集まることができず
今年は約3~4年ぶりに全員が集まりました・・・!!
私には年下のいとこが3人いるのですが
久しぶりにいとこ達に会ったら、全員に身長を抜かされ、
顔も街ですれ違ったら絶対に気が付かないくらい変わっていました・・・!!
小さい頃は私がボスだったのに、「おばさん」と呼ばれてしまいました・・・🥲
普段はごはんを作る側ですが
祖母の家に行くと祖母が私のために作ってくれたごはんを食べることができて
とてもあたたかい気持ちになります💗
もてなすことも大好きですが、もてなされる側もいいな~としみじみ思いました🥰
今年も美味しいごはんをふるまってくれた祖母には感謝の気持ちでいっぱいです✨
皆さまはどんな年末年始をお過ごしになりましたか?
ご家族でゆっくりされた方や旅行に行かれた方も多いのではないでしょうか?
たくさんリフレッシュできた分、今年も気持ち新たに頑張っていきます💪🔥
皆さま、本年もどうぞよろしくお願い致します✨✨
つっきー🌜