梶間幸建

NEWS

    MENU

    お知らせ・スタッフブログ

    つっきーのお弁当記録~その3~

    皆さまこんにちは!つっきーです🌜!!

     

    今回はつっきーのお弁当記録第三弾です!!

     

    入社して2か月が経とうとしていますが

     

    毎朝のお弁当作りは(かろうじて)継続できています✨

     

    えらいですね~~~!!

     

    それでは早速紹介していきます😚

     

     

    まずはこちら!!

     

     

    この日は鮭のムニエルがメインのお弁当です🐟

     

    大好きなタルタルソースはたっっぷりとかけます🐣💖

     

    卵1個分のタルタルソースをかけようとしたものの

     

    お弁当箱が閉まらなくなりそうなので

     

    残りは朝ごはんのパンに乗せて食べました。

     

    ちなみにサンドイッチはたまごサンドが1番好きです!

     

     

    この日はみんな大好き煮込みハンバ~~~~グ!!

     

    我ながら美味しくできて白いごはんが足りませんでした・・・🤤

     

    紫キャベツやにんじん、トマトが色鮮やかで

     

    とっても可愛く仕上がって大満足です💕

     

     

    この日はビビンバ弁当!!!

     

    ナムルを欲張ってぎゅうぎゅうに詰め込みすぎて

     

    お弁当箱のふたが浮いてしまい、無理やり閉めたのですが

     

    お昼ごはんの時にふたを開けてみると

     

    トッピングのゆでたまごがすべてふたにくっついていました・・・🙄(笑)

     

     

    この日は簡単に明太クリームパスタ🍝

     

    母がたくさん明太子を買ってきたくれたので

     

    贅沢に一腹半使いました✨✨✨

     

    お弁当のパスタは時間が経つとくっつきがちですが

     

    茹で終わった後に麺をゴシゴシ水洗いしてぬめりを取り

     

    オリーブオイルで和えると時間が経ってもくっつかないのです!

     

    皆さまもぜひお試しください🥰

     

     

    この日は大好物のチキンソテーがメインのお弁当です🐔💕

     

    私はお肉の中では鶏もも肉が一番好きです!!

     

    焼肉屋さんに行っても鶏肉を必ず注文しますし

     

    唐揚げやチキン南蛮が夕飯で出てくると

     

    飛び跳ねて喜びます💃💃🕺🕺🤸‍♀️🤸‍♂️🤸

     

    そしてそして、この日は母が作ってくれた

     

    水ぶきのきんぴらもたっぷり詰めました💓

     

    春は山菜が美味しいですね!!

     

    ワラビやタラの芽も大好きです🤤💕

     

     

    さて!今回のお弁当紹介はここまでです!

     

    たくさんあった冷凍つくりおきが

     

    残りわずかになってきたので

     

    次のお休みは作りおきのためにキッチンに籠る予定です😌

     

    最近ちょっとだけふくよかになってきた気がするので

     

    ヘルシーなおかずを作りたいです・・・!

     

    夏はもうすぐそこなので

     

    そろそろダイエットのスイッチをいれなければいけません・・・。

     

    ヘルシー縛りになる予定の第四弾も楽しみにしていただけると嬉しいです😊

     

     

     

    つっきー🌜

    無料資料請求・家づくりの
    ご相談はこちらから!

    梶間幸建へのお問い合わせ・ご相談・
    資料請求は電話または
    お問い合わせフォームより承ります。