泥んこ!?
先日、用事があって京都に行かせていただき、お土産に
滋賀のお菓子『ながは豆』を 梶間幸建スタッフの皆に・・・
・・・すると、ひさえさんが「うわぁ~!思い出しちゃった♪」
えっ!?
「小さいとき、園庭の泥んこ遊びで、つくったよね~、こんな感じのお団子♪」
見れば見るほど・・・ホントだぁ・・・(笑)
表面がツルツルになるまでキレイに丸めた泥のお団子に、
さらさらに乾いた砂を、きな粉に見たてて表面にまぶして・・・懐かしい
でも、食べても、ジャリっと音はしません(^-^)
サクサク♪っとやわらかくて香ばしい黒ゴマきな粉の味です☆☆☆
コチラは↑社長のデスクの傍らにある お菓子ボックス!?
身体のために、糖分や脂ものを控えている社長は、甘いお菓子を断って約3週間・・・!?
その間も、いただいたお土産や、差し入れのお菓子は、社長にも配られ・・・
今では、こんなにお菓子が貯まり、その箱は、スタッフに『社長のお菓子ボックス』と
呼ばれています(^-^)
・・・解禁になったら、社長、一気に食べちゃうのかな~!?