ouchigohan
酒好きの
晩飯大体
つまみだけ
GW中に居酒屋を夢見た田中です。
御世話になっております。
皆様GWいかがだったでしょうか。
僕は簡単にできる酒のつまみを考えては作り
8日中7日間酒におぼれてました。
家の近くにゲンキーがあり
すごくお肉などが安くて惜しまず買っております。
数々作ったのですが
最初の方は作って満足していたので
写真を撮るのを忘れてしまっていたので
撮ったものをお見せいたします。
エリンギと玉ネギのソテー
えのき豚肉巻
計500円
照り焼きチキン
計200円
砂肝とピーマン串焼き
もも肉と長ネギ串焼き
計600円
魚は独り砂浜でこっそり釣った
キスをソテーしました。
かなり低価格でビールが進み
ひどい時は500mlを6缶…
グリーンラベルやスタイルフリーは
水のように入っていってしまいますね。
気を付けます。
田中実は料理が嫌いではなく
最近キッチンの広い部屋を探し
引っ越そうかと思ってます。
ブログのネタにもなりますし
ほんとに引っ越しちゃおうかな。
それでは本日は終わります!
「次週、○○にドッキリしかけてみた!」
お楽しみに。