増税、体験祭に向けて…!
みなさまこんにちは!
稲刈りの季節、最近花粉と戦っているしーちゃんです!
稲刈りの季節、最近花粉と戦っているしーちゃんです!
福井方面から会社にいらっしゃる方は共感していただけるのではないかと思いますが、
この季節、黄金色の田んぼが広がる風景がとってもきれいですよね♪
この季節、黄金色の田んぼが広がる風景がとってもきれいですよね♪
毎朝そんな風景の中を、車の窓を開けて秋の朝の空気を感じると気持ちがいいのです
…が、
気持ちの良さの代償に、その日一日鼻水と戦うことになってしまいます…
通勤中のすがすがしさか、鼻水のない心地よさか…
今日は心地よさを選んで通勤したはずが、ばっちり鼻水が襲ってきました(._.)
そんな今日は明日からの増税に向けて、エコポイントの勉強会でした!
協力業者のAロックさんから講義をしていただきました♪
協力業者のAロックさんから講義をしていただきました♪
お客様窓口、設計チーム、現場チーム…そして社長も、しっかり講義を聞いて…
鼻水と戦う山本もしっかり勉強させていただきました(*`・ω・*)
そして午後はいよいよ今週末に迫った秋の大体験祭に向けて話し合いを深めました!
秋の大体験祭はオーナー様(招待状をお持ちの方)限定で
10/6(日)に開催されます!!!!!
今年の大体験祭2つ目の魅力は…
おいしいごはんが勢ぞろい!食のふるまいブース!
こちらは飲食のプロをお呼びしてお寿司や焼き鳥などご提供させていただきます!
そしてなんと…おいしいお料理がすべて✨無料✨なんです!
※お食事券をお持ちの方のみ先着順で限定数のみとさせていただきます
※お食事券をお持ちの方のみ先着順で限定数のみとさせていただきます
ぜひ楽しんでいってくださいませ!
※体験祭の魅力1つ目は3つ前のブログでご紹介しております!
まだお読みでない方はそちらもぜひお読みくださいませ♪
ごはんの話ばかりでなんだか食いしん坊のようですが
今日も書きます!簡単ご飯~!
今日も書きます!簡単ご飯~!
今回は、前回のカレーと一緒に作ったものをご紹介します!
材料もほぼ同じで、こちらはレンジで作りました♪
材料もほぼ同じで、こちらはレンジで作りました♪
甘じょっぱい 茄子とひき肉の炒め煮です!
*。・-*。・-*。・-*。・-*。・-*。・-*。・-*。・-*。・-*。・-*。・-*。・-*。・-*。・-*。・-*。・-
【材料】
ナス…1/3個
ピーマン…半分
ひき肉…1パック(省)
酒…1回し
★ごま油…適量
★みりん…1回し
★醤油orだしつゆ…2回し
ナス…1/3個
ピーマン…半分
ひき肉…1パック(省)
酒…1回し
★ごま油…適量
★みりん…1回し
★醤油orだしつゆ…2回し
【作り方】
ひき肉を酒と一緒に炒めます
火が通ったら、タッパーにお肉と角切りの野菜と★を入れてレンジでチン(3分ほど)
様子を見て、軽くかき混ぜてもう一度チン(3~5分)
※1晩寝かすと味が染みておいしいです
ひき肉を酒と一緒に炒めます
火が通ったら、タッパーにお肉と角切りの野菜と★を入れてレンジでチン(3分ほど)
様子を見て、軽くかき混ぜてもう一度チン(3~5分)
※1晩寝かすと味が染みておいしいです
*。・-*。・-*。・-*。・-*。・-*。・-*。・-*。・-*。・-*。・-*。・-*。・-*。・-*。・-*。・-*。・-
こちらも前回同様、いただいたお野菜で作らせていただきま
した!
ナスもピーマンも1つずついただいて帰ったのですが、
とっても立派だったので2品(2人前×2日分)作れてしまいました!
した!
ナスもピーマンも1つずついただいて帰ったのですが、
とっても立派だったので2品(2人前×2日分)作れてしまいました!
本当にありがとうございます!
おいしいごはんを食べて、運動もしないとな…と思う今日この頃
みなさんも食べ過ぎにはご注意くださいませ
みなさんも食べ過ぎにはご注意くださいませ
では。。。